🧀Pierre Coulon, fondateur de la laiterie de Paris @laiterie_de_paris_fromagerie_ dans le 18è, est venu présenter son livre « Le bon savoir du fromage » à la régulière @lareguliere ainsi que la librairie l’attrape-coeurs @attrapecoeurslibrairie . Un livre complet pour choisir, déguster et cuisiner le fromage en fin connaisseur.
🧀Pierre Coulon nous a fait découvrir une très grande variété de fromages avec une dégustation exceptionnelle. Une présentation astucieuse de son savoir faire avec pas mal de conseils bienveillants à chaque dégustation ainsi que des partages de connaissances sur les produits et leurs conservations. On a aimé tout le plateau de fromage, les coups de cœur des participants du soir ont été sur les labas et les goudas.
🧀En France, il existe plus d’un millier de variétés de fromages. Ces variétés peuvent être regroupées en huit grandes familles en fonction de leurs teneurs en eau, en matières grasses et en calcium. Au-delà de la texture, nous pourrions également les distinguer par type de lait (lait de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne).
🧀Dans son livre, Pierre Coulon nous propose de partir à la rencontre des territoires du fromage, des races laitières, en apprendre plus sur les méthodes de fabrication et redécouvrir des préparations culinaires régionales. Quand on voit le très bon résultat lors de la dégustation et chez la laiterie de Paris on ne peut qu’avoir envie d’en savoir plus avec ce livre.