🔪Corentin Merville @corentin_merville a été sacré meilleur chef charcutier traiteur de France 2022 @lacnct à l’issue de la finale du Grand Prix de France de la Charcuterie Artisanale qui a eu lieu au Marché Bières et Saveurs de Nancy. Il a terminé champion de France devant Jules Gallet (Gastronomia, 21) et Clément Sidère (Charcuterie Denjean, 73).
🔪Corentin Merville a fait ses études à l’institut Paul Bocuse. Sa passion de la charcuterie est venue par l’attraction des produits du quotidien associée à la vision gastronomique des chefs meilleurs ouvriers de France (MOF). Pendant ses études il a remporté le trophée Jean Rougié @rougiegastronomie (2014), concours de cuisine des étoiles montantes de la gastronomie. Il a développé son savoir-faire auprès de chefs talentueux tels que Pascal Barbot @pascal_barbot (chef 2 étoiles ⭐⭐), Virginie Basselot @virginiebasselot (MOF) et Arnaud Nicolas @arnaudnicolasparis (MOF).
🔪Aujourd’hui il est responsable de la charcuterie boutique Arnaud Nicolas @arnaudnicolasparis dans le 18è. Son plat signature est un millefeuille avec de la charcuterie et du foie gras, monté couche par couche avec de la duxelle de champignons. Son parcours et son savoir-faire sont perceptibles à travers les produits de qualité disponibles dans la boutique dans le 18è.
Crédit 📷 : @lacnct