Cuisine Ouverte France 3

Plantation Paris dans cuisine ouverte France 3

🍴La saison 2 de cuisine ouverte a débuté avec le chef Mory Sacko @mory_sacko_ . Plantation Paris @plantationparis (18è @chapelleinternational ) a été mis en avant lors de l’émission Cuisine Ouverte à Paris. Le chef étoilé Mory Sacko ⭐ est parti à la rencontre d’Arnaud Donckele @arnauddonckele , chef étoilé ⭐⭐⭐ au Plantation Paris pour réinterpréter de façon gastronomique le « Poireau-Vinaigrette », classique de la cuisine Française. Plantation Paris fournisseur de grands restaurants gastronomiques.

🍴Pour définir la plantation Paris on peut parler d’un système écologique poussé à l’extrême avec 7000m² de rooftop maraicher moderne & engagé, la première serre bio-climatique Française en milieu urbain. Sa force est d’être une serre productive chauffée par un data center pour produire des herbes aromatiques, micro pousses. La serre fait également de la récupération d’eau pour alimenter la serre et le potager extérieur en mode permaculture. Au sein de la plantation il y a une parcelle potagère de 2000 m² cultivée en agro-écologie avec plus de 70 variétés de légumes issus de semences Demeter et biologiques. Il y a également des labos de transformation.

🍴Pour la partie événementiel il y a 1200 m² d’espace disponible avec vue dégagée sur Montmartre.

Plantation Paris un espace de production et d’événements haut de gamme. Pour voir l’épisode en entier, il faut aller sur France TV (france.tv) et chercher cuisine ouverte du 23 Avril.

Crédits photos : France 3

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *